商品開発

弊社では、冷凍和菓子の研究、商品の開発をしており、様々なお客様のご要望に応えられるように日々研究をしております。 指定うるち米を使用し、糖度を調整した串団子や、指定豆原料をたっぷり入れた豆大福、新潟県産茶豆を使用した茶豆あん、ブランド苺やバナナ等を使用したフルーツあん等を開発しています。

PB・OEMご検討の方

・自社のオリジナル商品を作りたい・特産品を加工して商品を作りたい・製造をアウトソーシングに切り替えたい

食品のPBに対するお客様の「ご要望」はさまざまです。弊社はお客様の思いを形にするため、ご要望を丁寧にヒアリング、最適な餅菓子をお客様に寄り添い作り上げていきます。冷凍和菓子メーカーとして創業80有余年のノウハウを最大限に活用し、お客様が満足していただけるよう商品化に取り組んでゆきます。

PB・OEM3つのポイント

PB・OEM(商品開発)の流れ

お客様のご要望をお伺いし開発コンセプトを決定いたします。
電話・メールにて対応いたします。
・どこ向けに ・どんな商品を ・いつまでに ・何個くらい ・予算(価格)は をお聞かせください。

ご相談内容に応じて商品開発をいたします。
安心・安全はもちろん、お客様のイメージされる味を具現化していきます。
包装材料などのデザインなども一緒に検討いたします。

お客様に試作品を確認していただき、商品化の決定または再度試作・改良を行います。

ご評価いただいた商品を本番と同様にライン製造し最終確認いたします。

ご評価いただいた商品のお見積を提出。
ご納得いただけましたら製造の調整に入ります。

万全の品質管理体制で製造を行っていきます。

お客様へお届けいたします。