会社概要

商号

株式会社 港製菓

所在地

本社:〒950-0041
新潟県新潟市東区臨港町3丁目4609-9
T E L   025-270-3710
F A X  025-270-3720
U R L  http://www.niigata-minato.co.jp
E-mail  minato@niigata-minato.co.jp

創立

昭和 11年 8月設立   合資会社 港製菓商会
平成  3年 3月設立   ミナトフーズ 株式会社
平成  5年 3月合併   株式会社 港製菓

資本金

1,000万円

代表者

代表取締役 高橋裕之

業務内容

笹団子、ちまき、業務用和菓子(冷凍)

主な取引先

デパート(三越、高島屋、東武百貨店、西武百貨店、近鉄、 阪急 他)、イトーヨーカドー、ダイエー、ジャスコ、地元スーパー、商社、問屋、生協、学校給食、 輸出貿易商社 他

取引銀行

第四銀行、みずほ銀行、北陸銀行、新潟信用金庫

会社沿革

  • 昭和11年 8月

  • 昭和27年 4月

  • 昭和39年 6月
  • 昭和49年 4月
  • 昭和50年 3月
  • 昭和57年 6月
  • 平成 元年 6月
  • 平成 3年 3月
  • 平成 3年 4月
  • 平成 5年 3月

  • 平成 8年 4月
  • 平成 9年 5月
  • 平成 9年 6月
  • 平成10年10月
  • 平成14年 9月
  • 平成17年 1月
  • 平成19年 6月
  • 平成23年 7月
  • 平成26年 1月
  • 現       在
  • 合資会社港製菓商会を設立
    高級米菓、各種羊羹の製造販売開始
  • 新潟県優良推奨品、新潟市推奨土産品として 認証を受け、全国有名デパート等で開催される 観光物産展に出品、各地で絶賛を得、以来毎回 出品
  • 新潟地震により工場倒壊浸水、被害甚大なるも直ちに復旧、製造販売を再開
  • 全国有名デパート、大手スーパー、学校給食等 販路開拓により全国各地はもとより海外へも出荷
  • 笹団子、朝生菓子を主力に冷凍技術を研究、開発する
  • ハワイ(ホノルル)新潟県観光物産展に参加以来現在も継続
  • 新潟県新発田市地内に工場用地(5,000坪)を取得
  • 資本金500万円にてミナトフーズ株式会社を設立
  • 社団法人日本冷凍食品協会の」認定工場に認定される
  • 合資会社港製菓商会とミナトフーズ株式会社の合併と同時に 資本金1,000万円、及び商号をを株式会社港製菓となる
  • 品質管理室を設置、自主検査を強化
  • 全国の学校給食会に本格的に提案開始
  • 中華民国(台湾)に和菓子の輸出を開始
  • 全国の生活協同組合共同購入事業に本格的に販売開始
  • 大韓民国に和菓子の輸出を開始
  • ISO9001認証取得
  • 財団法人学校給食研究改善協会協力会に正会員として参加
  • 新社屋完成
  • ISO22000認証取得
  • 創業以来手作りの味ひとすじにこの伝統ある社歴を基本にして、技術陣は常に新製品の 研究、開発に専念しそれに伴う生産体制の強化を社員一丸となって行い、社業の飛躍的な発展をはかっております。

アクセス

株式会社 港製菓
〒950-0041
新潟県新潟市東区臨港町3丁目4609-9
T E L   025-270-3710
F A X  025-270-3720
U R L  http://www.niigata-minato.co.jp
E-mail  minato@niigata-minato.co.jp